Nous (entendu comme "Les Bateaux du Coeur") demandons aux personnels soignants et hospitaliers qui souhaitent bénéficier d'une sortie solidaire en mer de communiquer systématiquement une preuve de leur qualité de soignant / personnel hospitalier au capitaine de bateau lorsqu'ils entrent en contact avec lui, conformément à nos conditions d'utilisation.

Cela permet au capitaine de s'assurer que la personne qui le contacte est véritablement une personne éligible à notre opération. De même, nous demandons aux soignants / personnels hospitaliers qui contactent nos capitaines de leur communiquer une preuve de la qualité de soignant/personnel hospitalier de l'ensemble des personnes qui composent leur groupe et ce dès le premier échange.

Une pièce justificative peut typiquement prendre la forme d'un badge ou d'une carte professionnelle. Vous pouvez cacher les informations non essentielles (numéro de matricule...) mais nous vous demandons de laisser visible le nom, le prénom, la photo et l'organisme pour lequel vous travaillez. Ces documents devront également être montrés au capitaine le jour de l'embarquement.

Nous ne conservons pas et ne souhaitons pas conserver ces données. Aussi, nous vous invitons à télécharger vos pièces justificatives sur une plateforme sécurisée telle que celle proposée par la fondation Mozilla (https://send.firefox.com/) ou celle de l'association Framasoft (https://covid19.framadrop.org/lufi/) afin de télécharger vos documents. Vous pouvez définir la durée de conservation de ces données ainsi qu'un mot de passe. Nous vous invitons ensuite à remplir le champ "Lien de partage des pièces justificatives" et à transmettre le mot de passe d'accès si nécessaire dans le champ "Votre message".

Nous comptons sur votre bonne volonté: étant donné leur forte sollicitation, les capitaines de bateaux pourraient ne pas vous répondre si les documents mentionnés ci-dessus ne leur sont pas communiqués.

Un grand merci pour votre coopération.